仕事の昼休みに訪問。
づゅる麺青山の隣にできた店。
今はなき、麺屋武蔵 青山で最後の店長を勤めた人が、青山に帰ってきたとラーメン好きの中では結構話題になっていた。
店内はゆったり目。
青山時代のラーメンの方を注文
特製青山ら〜麺(900円)をサービス大盛りで
スープを一口。
うんうまい!魚介の味、動物系の味。
そして乾物のダシがしっかり効いていて、深みのある旨味。
醤油もまろやかだな。
麺はカネジンの中太麺。
もっちりしていてスープにもよく合う。
具のチャーシューは二枚みたいだが、崩れてしまってしかもパサパサ。
これは微妙だった。
卓上の柚子酢や魚粉で味を変えて、完食。
うまかった!
夜は二郎インスパイアもやっているみたい。
吉祥寺も今そうだけど、武蔵系で二郎の味を出すとは思わなかったなあ。