なにやら担々麺のうまい店が青梅の方にあると聞いて、
車で向かう。
国道沿いにちょこんとあるお店。
店内に入ると、スタッフの数が4人?どの人も若かった。
そして、気難しそうな店主が一人。職人の顔をしている。
担々麺(880円)白葱トッピング(80円)に大辛特製辣油(50円)に
無料サービスでライスをつけられるので、それもお願いする事に。
丼が来た瞬間海老と胡麻のいい香りがプーンと漂う。
一口飲むと、甲殻類と胡麻のいい塩梅!
すごく好みのスープだ。
どっさりの白葱と素揚げで丸ごと食べられるエビが鎮座。
スープがまろやかなので、よく合うなー。
麺は自家製?の細平打ち麺。
ヒラヒラでぷるぷるの食感だけど、ちょっと柔らかすぎるかな…
ダマにもなってしまっていたし。
途中で辣油を入れると、辛さが結構アップ!
ほんのり汗をかくくらいキーンと来ました。
この辣油も香りがいいなー
ただこのスープの美味さはすごい!
最後の最後まで飽きさせないうまさはかなり感動しました。
食後に出て来たセットの杏仁豆腐も美味しいし。
これはまたリピートしたいなー。
いかんせん距離が遠いけど…